Cultura Salvadoreña
Gastronomía de El Salvador
Gastronomía de El Salvador | |||||||||||
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Diferentes platos de la cocina de El Salvador: tamales, refresco de ensalada, pasta de salsa blanca con espinaca, pasteles de picadillo salvadoreño, chorizo al estilo salvadoreño, alfajores al estilo salvadoreño | |||||||||||
Territorio: | El Salvador | ||||||||||
Influencias: | indígena, española, árabe, italiana | ||||||||||
Elementos representativos | |||||||||||
Ingredientes: | maíz, frijoles, leche, frutas, carne, pollo, etc. | ||||||||||
Platos: | pupusa, tamal de pollo, sopa de patas, gallo en chicha, tamal de elote | ||||||||||
La gastronomía de El Salvador se caracteriza por la fusión de tres grandes culturas, la indígena (Pipil y Lenca), la española y con contribuciones importantes de la comida italiana. La gastronomía salvadoreña se elabora principalmente con ingredientes de procedencia local, especialmente maíz, el frijol, el arroz, pollo, res, cerdo, mariscos, algunos animales silvestres, lácteos, y muchas frutas y verduras. Incluyendo las bebidas, una de las más destacadas es el café.
Un Factor de la gastronomía salvadoreña es un ubicación geográfica, en el territorio hay varios extensiones de tierra exclusivamente para la ganadería y agricultura, entre los principales productos alimenticios se encuentran: el café , el maíz , maricos , lácteos , frutas , carne de res , carne de pollo , trigo , huevos, arroz , té y azúcar
El consumo y producción de leche en El Salvador es muy importante, consumiendo alrededor de 175 litros de leche por persona al año. La existencia de varios derivados de la leche, existe un gran consumo de quesos y dulce leche en el territorio, como también la producción
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